Пицца с моцареллой и пепперони
- мука (тесто) 500 г
- вода (тесто) 350 мл
- сухие дрожжи (тесто) 2 ч. л.
- соль (тесто) 1 ч. л.
- оливковое масло (тесто) 2 ст. л.
- помидоры (соус) 500 г
- базилик (2 ветки)
- чеснок (соус) 3 зуб.
- соль (соус) 2 ч. л.
- оливковое масло (соус) 2 ст. л.
- пепперони (начинка) 250 г
- моцарелла (начинка) 100 г
- В небольшой миске развести в теплой воде несколько столовых ложек муки и дрожжи. Остальную муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду с мукой и дрожжами. Вымешивать до однородности, добавить оливковое масло, еще раз обмять тесто, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа при комнатной температуре.
- Когда тесто увеличится в размере примерно в 2 раза, разделить его на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
- Для соуса базилик помыть в холодной воде, обсушить на полотенце, а затем мелко-мелко порубить. Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры надрезать у основания крест накрест, ошпарить и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (на слабом огне) до полного выпаривания жидкости. Добавить соль, чеснок и базилик. Снять соус с плиты, дать ему остыть.
- Каждую лепешку щедро намазать томатным соусом, разложить по поверхности кружочки пепперони.
- Поверх слоя пепперони разложить моцареллу. Запекать при 190С около 20 минут. Пицца готова.