Закуска "Ветчина в сыре"
- Ветчина (брусок около 15 см) 300 г
- Сыр 300 г
- Укроп, петрушка 30 г
- Чеснок 3 дол.
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Вода 40 мл
- Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Желатин залить горячей водой (70-80 градусов) и перемешать до растворения.
- В одной посуде смешать сыр, зелень, чеснок и желатин. Всё тщательно перемешать, На пищевую плёнку выложить сырную массу, накрыть другой плёнкой и раскатать в пласт толщиной 1 см, по размеру ветчины. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть её плотно, чтобы ветчина оказалась внутри массы, завернуть ветчину в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Чтобы брусок легче резался, нож нужно смачивать в горячей воде, насухо вытирать после каждого ломтика.