Сырное "Рафаэлло"
- Сыр твердых сортов 350 г
- Чеснок 4 дол.
- Оливки без косточки (по кол-ву шариков)
- Крабовые палочки 2 пач.
- Майонез 6 ст. л.
- Сыр и крабовые палочки (чтобы палочки тёрлись легче, лучне их подержать в морозилке около часа) натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр смешать с чесноком и майонезом. Из этой массы сделать шарик, размять его в лепешку, в центр положить целую оливку, сформировать шарик. Обвалять шарики в тёртых крабовых палочках.
- Если блюдо не сразу подаётся на стол, лучше накрыть тарелку с шариками пищевой плёнкой или фольгой, до подачи.