Сырное "Рафаэлло"

Фотография

Сырное "Рафаэлло"

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов 350 г
  • Чеснок 4 дол.
  • Оливки без косточки (по кол-ву шариков)
  • Крабовые палочки 2 пач.
  • Майонез 6 ст. л.

Рецепт

  1. Сыр и крабовые палочки (чтобы палочки тёрлись легче, лучне их подержать в морозилке около часа) натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр смешать с чесноком и майонезом. Из этой массы сделать шарик, размять его в лепешку, в центр положить целую оливку, сформировать шарик. Обвалять шарики в тёртых крабовых палочках.
  2. Если блюдо не сразу подаётся на стол, лучше накрыть тарелку с шариками пищевой плёнкой или фольгой, до подачи.