Салат "Смертельный номер"
- Плавленные сырки 2 шт
- Морковь 2 шт
- Маринованные огурцы 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Колбаса полукопченая (можно заменить отварной нежирной свининой) 250 г
- Шампиньоны маринованные 1 бан.
- Картофель 2 шт
- Яйца 2 шт
- Майонез 200 г
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
- Салатницу смазать растительным маслом, не усердствуя. На дно салатницы, шляпкуами вниз, уложить грибы, плотно заполнив всё дно. Лук нарезать кольцами, каждое кольцо на четыре части, замариновать лук на 15-20 минут с меси воды, уксуса и сахара. Когда лук будет готов, отжать его от лишней жидкости, уложить на грибы, промазать майонезом.
- Следующий слой - отварная морковь, натёртая на крупной тёрке, затем огурцы, нарезанные тонкими кружочками, майонез. Затем уложить слой рубленного кубиками колбаса (мясо), снова майонез, натёртые на крупной тёрке плавленные сырки, майонез, картофель на крупной тёрке (этот слой нужно немного посолить и поперчить), майонез, мелко рубленные яйца, майонез.
- Убрать салат в холодильник на 10-12 часов.
- При подаче, перед гостями, салатницу перевернуть на плоскую тарелку, таким образом, чтобы грибные шляпки были наверху. Отсюда и название салата :)
- ***Лучше всего, для приготовления этого салата использовать прямую форму, с ровными краями, не расширяющуюся к верху (как в моём случае), это нужно для того, чтобы верхушка с грибами была такого же диаметра, как и весь салат.