Фруктовые крокеты
- Масло сливочное 400 г
- Сахар 2.5 стак.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Мука картофельная 2 ст. л.
- Молоко 3 стак.
- Яичный желток 2 шт
- Коньяк 1 стак.
- Дыня 300 г
- Груши 200 г
- Ананасы консервированные 1 бан.
- Орехи очищенные 2 стак.
- Сахар ванильный 1 пакет.
- Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 ст. сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
- Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 ст. холодного молока так, чтобы не было комков. 2 ст. молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить.
- Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем.
- Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все затвердело.
- Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске.
- Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. Держать до подачи в холодильнике.