Фруктовые крокеты

Фотография

Фруктовые крокеты

Ингредиенты

  • Масло сливочное 400 г
  • Сахар 2.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Мука картофельная 2 ст. л.
  • Молоко 3 стак.
  • Яичный желток 2 шт
  • Коньяк 1 стак.
  • Дыня 300 г
  • Груши 200 г
  • Ананасы консервированные 1 бан.
  • Орехи очищенные 2 стак.
  • Сахар ванильный 1 пакет.

Рецепт

  1. Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 ст. сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  2. Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 ст. холодного молока так, чтобы не было комков. 2 ст. молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить.
  3. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем.
  4. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все затвердело.
  5. Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске.
  6. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. Держать до подачи в холодильнике.