Рыба "Пятиминутка"

Фотография

Рыба "Пятиминутка"

Ингредиенты

  • Рыба 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль, перец, приправы,уксус (Вместо уксуса можно использовать лимонный сок)
  • Масло растительное 50 г
  • Чуть-чуть готовой горчицы

Рецепт

  1. Горбушу, кижуч, кету, голец, лосось - все, что есть в холодильнике, разморозить, а если некогда, можно настрогать и мороженую не очень толстыми полосками, желательно длиной 3-4 см, а шириной - 2 см.
  2. Круто посолить, поперчить, добавить любой приправы для засолки рыбы, лавровый лист, нарезанный кольцами или полукольцами лук.
  3. Приготовить заправку из растительного масла с добавлением яблочного или виноградного уксуса ( по вкусу) и небольшого количества молотого мускатного ореха - всё тщательно перемешать и залить приготовленную рыбу.
  4. Закрыть посуду крышкой и отставить на 10-15 минут. Пока варится картошечка, рыба будет готова к употреблению.