Рыба "Пятиминутка"
- Рыба 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Соль, перец, приправы,уксус (Вместо уксуса можно использовать лимонный сок)
- Масло растительное 50 г
- Чуть-чуть готовой горчицы
- Горбушу, кижуч, кету, голец, лосось - все, что есть в холодильнике, разморозить, а если некогда, можно настрогать и мороженую не очень толстыми полосками, желательно длиной 3-4 см, а шириной - 2 см.
- Круто посолить, поперчить, добавить любой приправы для засолки рыбы, лавровый лист, нарезанный кольцами или полукольцами лук.
- Приготовить заправку из растительного масла с добавлением яблочного или виноградного уксуса ( по вкусу) и небольшого количества молотого мускатного ореха - всё тщательно перемешать и залить приготовленную рыбу.
- Закрыть посуду крышкой и отставить на 10-15 минут. Пока варится картошечка, рыба будет готова к употреблению.