Салат "Ёлочка"
- Свёкла 2 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Картофель (средний) 5 шт
- Сельдь кусочками (по вкусу)
- Лук зеленый 1 пуч.
- Майонез (по вкусу)
- Сыр тёртый 2 ст. л.
- Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.
- На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.
- На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.
- На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
- Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.