Салат "Ёлочка"

Фотография

Салат "Ёлочка"

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Картофель (средний) 5 шт
  • Сельдь кусочками (по вкусу)
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сыр тёртый 2 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.
  2. На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.
  3. На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.
  4. На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
  5. Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.