Салат с говядиной и грибами
- говядина 300 г
- грибы 400 г
- яйца 4 шт
- свежий огурец 1 шт
- картофель 2 шт
- растительного масла 1 ст. л.
- майонез
- Говядину помыть, полжить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь и неплотно накрыть крышкой. Варить 1 час. Если этот бульон позже будет использован для приготовления супа, то периодически нужно снимать с него пену.
Говядину охладить.
- Грибы (свежие, консервированные или замороженные) мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Дать остыть.
- Яйца отварить "в крутую", залить холодной водой. Затем почистить и нарезать кубиками.
- Огурец помыть, нарезать кубиками.
- Картофель отварить до готовности, почистить (а можно почистить его перед варкой и сварить без кожуры). Нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать (они должны быть охлажденными), заправить майонезом по вкусу.