Диетические сырники
- творог (2-5% жирности) 500 г
- яйцо 2 шт
- зелень
- карри
- мускатный орех молотый
- перец молотый
- соль
- выложить в миску творог, два яйца, рубленую зелень, немного посыпать солью, карри, мускатным орехом и перцем.
- тщательно перемешать все миксером или блендером (тут выбор бытовой техники для взбивания остается за Вами, кому-то по душе миксер, а кто-то предпочитает блендер) в однородную массу, при необходимости добавить соли и специй. Получившаяся масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
- Постелить на противень бумагу для выпечки. Ложкой или кондитерским шприцем выкладывать на бумагу творожную массу. Запекать в духовке при средней температуре, следить, чтобы низ сырников не подгорел. После выпекания аккуратно переложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть.
- Можно подавать диетические сырники с пастой из горбуши, готовится она так: смешать 1 банку консервированной горбуши с 200 гр обезжиренного творога и щепоткой соли, тщательно взбить миксером или вилкой.