"Мимоза"
- рыбные консервы (сайра) 1 бан.
- морковь (отварная) 2 шт
- яйца (отварные) 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- майонез
- соль свежемолотый перец ,зелень укропа для украшения
- С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски.
- Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- В салатницу выкладывать слоями:
- 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
- 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
- 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
- 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
- 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
- 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
- Украсит салат зеленью по своему вкусу.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.