"Мимоза"

Фотография

"Мимоза"

Ингредиенты

  • рыбные консервы (сайра) 1 бан.
  • морковь (отварная) 2 шт
  • яйца (отварные) 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез
  • соль свежемолотый перец ,зелень укропа для украшения

Рецепт

  1. С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски.
  4. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  5. В салатницу выкладывать слоями:
  6. 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
  7. 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
  8. 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
  9. 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
  10. 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
  11. 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
  12. Украсит салат зеленью по своему вкусу. Салат убрать в холодильник и дать настояться.