Чебурек из свинины
- для теста
- Яйцо куриное 2 шт
- мука 3 стак.
- Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
- вода солёная 1 стак.
- для фарша
- Свинина 300 г
- Лук репчатый 3 шт
- Перец черный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Укроп (для вкуса)
- Приготовить тесто. В муку разбить яйца и перетереть в однородную рассыпчатую массу. Добавить подсолнечное масло и ещё раз перетереть. Аккуратно, маленькими порциями вливать соленую воду, замесить тесто.
Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 3 часа.
Приготовить фарш. Мясо перекрутить через мясорубку. Лук измельчить, добавить в фарш. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Тесто нарезать кружками, в центр выложить начинку и защипнуть края. Жарить в раскаленном растительном масле.