Торт Битое стекло
- упаковка готовых бисквитных коржей ((два нужно поломать кусочками, третий оставить целым))
- желе разного цвета и вкуса 3 упак.
- сметана 500 г
- сахар 1 стак.
- желатин 20 г
- ванилин
- заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
- приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
- затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
- а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
- затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
- Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
- и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
- Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее
- Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка
- Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
- потом украсить, если хватит терпения