Творожно-клубничный десерт
- Клубника 400 г
- Творог жирный (жирность 9%) 125 г
- Сливки (жирность 35%) 200 г
- Йогурт жирный (сметана) (жирность 7% (10%)) 200 мл
- Цедра апельсина (натёртая)
- Сахар 3 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
- Творог смешать с йогуртом ( сметаной) и сахаром.
- Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
- Смешать вместе творог и сливки.
- В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
- Мороженое оставить на ночь в морозильнике.
- Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (можно смочить бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпадает из неё).
- Оставить минут на 30 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.