Творожно-клубничный десерт

Фотография

Творожно-клубничный десерт

Ингредиенты

  • Клубника 400 г
  • Творог жирный (жирность 9%) 125 г
  • Сливки (жирность 35%) 200 г
  • Йогурт жирный (сметана) (жирность 7% (10%)) 200 мл
  • Цедра апельсина (натёртая)
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Рецепт

  1. Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
  2. Творог смешать с йогуртом ( сметаной) и сахаром.
  3. Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
  4. Смешать вместе творог и сливки.
  5. В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
  6. Мороженое оставить на ночь в морозильнике.
  7. Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (можно смочить бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпадает из неё).
  8. Оставить минут на 30 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.