Рыба по-монастырски

Фотография

Рыба по-монастырски

Ингредиенты

  • рыба (судак, морской окунь) 1 кг
  • яйцо 4 шт
  • лук 300 г
  • майонез 200 г
  • сметана (или сливки) 100 г
  • сыр 100 г
  • грибы (белые или шампиньоны) 300 г
  • соль, перец
  • зелень
  • масло растительное 2 ст. л.

Рецепт

  1. Рыбу порезать порционно и выложить слоем в смазанную маслом глубокую форму, посолить, поперчить. Сверху выложить слой лука, порезаного кольцами, отварные яйца, нарезаные дольками или кружками и слой отварных грибов.
  2. Смешать сметану с майонезом и залить сверху. Посыпать тёртым сыром. Сбрызнуть маслом. Если сметана жидкая, то можно добавить в соус ложку муки.
  3. Запекать 30 минут в духовке. Подавать со свежей зеленью и отварным или запечёным картофелем.