Рыба по-монастырски
- рыба (судак, морской окунь) 1 кг
- яйцо 4 шт
- лук 300 г
- майонез 200 г
- сметана (или сливки) 100 г
- сыр 100 г
- грибы (белые или шампиньоны) 300 г
- соль, перец
- зелень
- масло растительное 2 ст. л.
- Рыбу порезать порционно и выложить слоем в смазанную маслом глубокую форму, посолить, поперчить. Сверху выложить слой лука, порезаного кольцами, отварные яйца, нарезаные дольками или кружками и слой отварных грибов.
- Смешать сметану с майонезом и залить сверху. Посыпать тёртым сыром. Сбрызнуть маслом. Если сметана жидкая, то можно добавить в соус ложку муки.
- Запекать 30 минут в духовке. Подавать со свежей зеленью и отварным или запечёным картофелем.