Французские ромашки

Фотография

Французские ромашки

Ингредиенты

  • Лук репчатый (среднего размера) 2 шт
  • яйца 4 шт
  • яблоки (кислых сортов) 3 шт
  • сыр
  • майонез
  • зелень

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Яйцо натереть на терке. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Затем натираем сыр на мелкой терке.
  2. Салат выкладывать слоями: 1-й слой - лук, смазываем майонезом, 2-й слой - яйцо, смазываем майонезом, 3-й слой - яблоко, смазываем майонезом, 4-й слой обсыпаем натёртым сыром.
  3. "Ромашки" вырезаем из яйца. Разрезаем яйцо на пополам, вынимаем желток и начинаем вырезку. Для этого желательно иметь очень острый ножик с узким носиком, Вам же удобней будет вырезать. Располагаем кончик ножа почти параллельно разрезанной плоскости, надрезаем и плавно делаем овал до того места, когда ножик встанет почти перпендикулярно к срезу (60 - 90 градусов, точность здесь не обязательна). Теперь смотрим, сколько места занял такой надрез и примерно столько же отступаем от первого надреза, делаем такой же, только смотрите, что бы надрезы были в разные стороны. И так желаете такие овалы по всему диаметру яйца. Получается очень красиво. В серединку кладём тонкий кругляшок вареной морковки, что так же очень украшает получившуюся "французскую ромашку". Затем из петрушки выкладываем стебельки - и кулинарное произведение искусства готово!