Салат Пингвин

Фотография

Салат Пингвин

Ингредиенты

  • консервированной горбуши 1 бан.
  • репчатый лук 1 шт
  • твердого сыра 150 г
  • яица 5 шт
  • сваренного риса 100 г
  • для украшения
  • сладкий перец (красный) 1 шт
  • майонез 1 упак.
  • маслины 1 бан.
  • зелень 40 г

Рецепт

  1. Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
  2. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата.
  3. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата. 3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой - тертый твердый сыр, майонез. 5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки. Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина. Приятного аппетита!