Салат Пингвин
- консервированной горбуши 1 бан.
- репчатый лук 1 шт
- твердого сыра 150 г
- яица 5 шт
- сваренного риса 100 г
- для украшения
- сладкий перец (красный) 1 шт
- майонез 1 упак.
- маслины 1 бан.
- зелень 40 г
- Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
- Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата.
- Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата.
3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез.
4 слой - тертый твердый сыр, майонез.
5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.
Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.
Приятного аппетита!