Мадам Баттерфляй

Фотография

Мадам Баттерфляй

Ингредиенты

  • отварная картошка 3 шт
  • морковь сырая 1 шт
  • отварной свинины ((только мякоть)) 100 г
  • яйца ((отварить)) 3 шт
  • сухарики
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • соевый соус

Рецепт

  1. Это основной состав салата без украшения. Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
  2. Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама,так люблю больше).Далее выкладываем слой мяса,обработанного соусом.В оригинале это была колбаска,можно делать и с ней - тоже очень-очень вкусно!
  3. Здесь я майонезом не смазывала,но если делать с колбаской,то лучше смазать.Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).
  4. Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез. Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.
  5. А теперь украшение. Накануне жарила синенькие и оставила для этого салатика 4 кружочка,4 кружка яйца,сладкий красный перец кружочками - это для крылышек,гусеничка из маслин,голова - тоже кусочек отварного яйца,глазки - кусочки маслин,усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея,цветочки из красного перца.