Новогодний шар
- крабовые палочки (упаковка)
- яблоко
- зеленый лук
- три яйца
- немного укропа
- сыр 100 г
- майонез
- Главный секрет нежности салата в том, что все ингредиенты, кроме зелени, натираются на мелкой терке. Майонеза для каждого слоя нужно брать немного. Заранее стоит отложить для украшения укроп, две палочки, желтки (отделив от белков) и три перышка лука.
- Выкладываем слоями:
- Натертые палочки, смазать майонезом.
- Натертые белки.
- Мелко порезанный лук, смазать майонезом.
- Натертое яблоко, смазать майонезом.
- Натертый сыр, майонез.
- УКРАШЕНИЕ:
- В центре «шарика» выложить широкую полосу из натертых желтков. Границы можно осторожно наметить зубочисткой.
Справа и слева от центральной полосы – две полоски из натертых крабовых палочек.
- По краям «шарика» выложить мелко нарезанный укроп. Сверху сделать «еловую веточку» из луковых перышек, порезав их по диагонали (для иголок).