Новогодний шар

Фотография

Новогодний шар

Ингредиенты

  • крабовые палочки (упаковка)
  • яблоко
  • зеленый лук
  • три яйца
  • немного укропа
  • сыр 100 г
  • майонез

Рецепт

  1. Главный секрет нежности салата в том, что все ингредиенты, кроме зелени, натираются на мелкой терке. Майонеза для каждого слоя нужно брать немного. Заранее стоит отложить для украшения укроп, две палочки, желтки (отделив от белков) и три перышка лука.
  2. Выкладываем слоями:
  3. Натертые палочки, смазать майонезом.
  4. Натертые белки.
  5. Мелко порезанный лук, смазать майонезом.
  6. Натертое яблоко, смазать майонезом.
  7. Натертый сыр, майонез.
  8. УКРАШЕНИЕ:
  9. В центре «шарика» выложить широкую полосу из натертых желтков. Границы можно осторожно наметить зубочисткой. Справа и слева от центральной полосы – две полоски из натертых крабовых палочек.
  10. По краям «шарика» выложить мелко нарезанный укроп. Сверху сделать «еловую веточку» из луковых перышек, порезав их по диагонали (для иголок).