Закусочный пирог с семгой

Фотография

Закусочный пирог с семгой

Ингредиенты

  • готовых слоеных коржей, 1 упак.
  • малосольной семги 300 г
  • печени трески 150 г
  • икры селедки 50 г
  • крем-сыра с творогом 500 г
  • пучок укропа

Рецепт

  1. Пучок укропа измельчите и добавьте к крем-сыру, перемешайте. Приготовьте начинку. Печень трески отцедите от жидкости, разомните вилкой в пюре. 200 г крем-сыра смешайте с печенью трески. Седующие 200 г крем-сыра смешайте с икрой сельди.
  2. Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками. Следующим этапом будет сборка закусочного пирога. Положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части крем-сыра с печенью трески. По всей поверхности выложите тонкие ломтики семги. Сверху сделайте равномерный тонкий слой крем-сыра без добавок.
  3. Положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из крем-сыра с икрой. Накройте третим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшегося крем-сыра с печенью трески. Сверху выложите по всей поверхности ломтики семги и покройте тонкий слоем крем-сыра без добавок.
  4. Накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога крем-сыром без добавок (т.е. просто с укропом).
  5. Разрежьте получившийся пирог вдоль на две части и смажьте бока среза крем-сыром - получится 2 длинных закусочных слоеных пирога с семгой. Накройте пироги пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Украсьте по желанию.