Пирог "К чаю"
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки 2 ст. л.
- мука 1 стак.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- сахар 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- для начинки
- яблоко 500 г
- сахар (по вкусу)
- Приготовить тесто. Соединить яйца, сливки, соль и муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонким пластом по размеру формы для запекания.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать тонкими пластами.
В форму для запекания выложить:
1-ый слой – один пласт теста;
2-ой слой - растопленное сливочное масло;
3-ий слой – яблоки;
4-ый слой – сахар;
5-ый слой – второй пласт теста;
6-ой слой – растопленное сливочное масло.
Форму для запекания поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически поливая выделившимся яблочным соком.