Пирог "К чаю"

Фотография

Пирог "К чаю"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки 2 ст. л.
  • мука 1 стак.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • сахар 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • для начинки
  • яблоко 500 г
  • сахар (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Соединить яйца, сливки, соль и муку. Перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонким пластом по размеру формы для запекания. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать тонкими пластами. В форму для запекания выложить: 1-ый слой – один пласт теста; 2-ой слой - растопленное сливочное масло; 3-ий слой – яблоки; 4-ый слой – сахар; 5-ый слой – второй пласт теста; 6-ой слой – растопленное сливочное масло. Форму для запекания поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически поливая выделившимся яблочным соком.