Ватрушки «ЛАПТИ» из хрущёвского теста
- мука пшеничная 3.5 стак.
- молоко 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- творог 600 г
- сливочное масло 100 г
- яйца 1 шт
- сахар 5 ст. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- изюм 100 г
- ванильный сахар 2 г
- Подготовить необходимые ингредиенты;
В муку добавить соль, дрожжи, 2 ст. л. сахара, молоко и размягченное масло. Замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 4 часа;
- Для начинки соединить творог, яйцо, ванильный сахар, изюм, сахар, перемешать;
Тесто достать из холодильника, дать ему немного согреться. Часть раскатать и порезать полосочками;
- На бумаге для выпечки из полосок теста сплести сетку;
Вторую часть теста раскатать и вырезать по шаблону основание лаптя;
- По второму шаблону на сетке вырезать верх лаптя;
Вокруг основания сделать бортик и наполнить его начинкой;
- Аккуратно, чтобы не расплести сетку, положить и закрепить верх лаптя;
Лапти выложить на противень, смазать желтком и запекать при 180ºС - 200ºС до готовности;
- Подавать теплыми с чаем.
- Обратите внимание:
* Тесто в холодильнике может храниться до 3 суток.
* Если используете свежие дрожжи (50 г), их перетрите с солью.