Ватрушки «ЛАПТИ» из хрущёвского теста

Фотография

Ватрушки «ЛАПТИ»  из хрущёвского теста

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3.5 стак.
  • молоко 1 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • творог 600 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 1 шт
  • сахар 5 ст. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • изюм 100 г
  • ванильный сахар 2 г

Рецепт

  1. Подготовить необходимые ингредиенты; В муку добавить соль, дрожжи, 2 ст. л. сахара, молоко и размягченное масло. Замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 4 часа;
  2. Для начинки соединить творог, яйцо, ванильный сахар, изюм, сахар, перемешать; Тесто достать из холодильника, дать ему немного согреться. Часть раскатать и порезать полосочками;
  3. На бумаге для выпечки из полосок теста сплести сетку; Вторую часть теста раскатать и вырезать по шаблону основание лаптя;
  4. По второму шаблону на сетке вырезать верх лаптя; Вокруг основания сделать бортик и наполнить его начинкой;
  5. Аккуратно, чтобы не расплести сетку, положить и закрепить верх лаптя; Лапти выложить на противень, смазать желтком и запекать при 180ºС - 200ºС до готовности;
  6. Подавать теплыми с чаем.
  7. Обратите внимание: * Тесто в холодильнике может храниться до 3 суток. * Если используете свежие дрожжи (50 г), их перетрите с солью.