Торт вкусный
- Тесто:яйцо 1 шт
- сметана нежирная (15%) 1 стак.
- сахар 1 стак.
- мука 3.5 ст. л.
- разрыхлитель 10 г
- Крем: масло сливочное 350 г
- сметана (20%) 0.5 л
- сахар 1 стак.
- плитка шоколада (лучше горький) 100 г
- орехи 1 стак.
- Глазурь: какао 5 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- молоко 3 ст. л.
- масло сливочное 30 г
- Смешать в миске сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель. Добавить муку. Добавлять постепенно, чтобы не затянуть тесто. Сначала всыпать 3ст. муки, попробовать замесить, если есть необходимость добавлять еще. Тесто должно быть крутым - плотным и слегка липким.
- Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать (лучше раскатывать и печь на силиконовом коврике) d 26см., подсыпая мукой.
- Каждый корж печь ~ 10мин., при t 180С. До светло-золотистого цвета. Два хороших (более ровных) коржа отложить, остальные пойдут в начинку. Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар и мелко порубленные орехи (желательно предварительно обжарить). Подержать крем на огне, но до кипения не доводить. Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа.
- Перемешать и оставить на 15мин. в креме. На один из отложенных коржей, выложить ровным слоем всю получившуюся массу. Сформировать края (чтобы ровными были). Прикрыть другим коржом.
- Положить торт в пакет (можно и без пакета), сверху поставить груз. Оставить стоять при комнатной температуре ~ 2ч. Потом груз снять, убрать пакет, покрыть горячей глазурью. Для глазури надо смешать в кастрюльке какао, сахар, сметану и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло. Перемешать и покрыть торт сверху и по бокам. Бока засыпать орехами. Украсить по желанию. Убрать в холодильник, лучше на ночь.