Тортик "Кокосовый рай"

Фотография

Тортик "Кокосовый рай"

Ингредиенты

  • Яйцо (Бисквит) 1 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Кефир 0.5 стак.
  • Мука 0.5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Кокосовая стружка 2 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное 175 г
  • Сахар 10 ст. л.
  • Ириска:
  • Сахар 300 г
  • Вода 75 г
  • Мука 35 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 175 мл
  • Сок лимона 1 ч. л.

Рецепт

  1. Бисквит: яйцо растереть с сахаром, добавить кефир,муку с разрыхлителем и какао и всё перемешать. Вылить в форму и выпекать до готовности при 220 градусах.
  2. Начинка:все ингредиенты смешать и варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Ириска:В сахар слить воду,сок лимона,перемешать и сварить сироп до загустения мин 20-30. В это время поджарить муку+какао на масле Перед окончанием варки сиропа добавить в него нашу поджаренную смесь и перемешать,она сразу начнёт твердеть,сразу же добавить туда молока и поставить на огонь.Варить до карамельного цвета,помешивая.
  4. Собрать торт. В форму выложить бисквит, сверху начинку, затем ириску.Украсить тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.