Тортик "Кокосовый рай"
- Яйцо (Бисквит) 1 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Кефир 0.5 стак.
- Мука 0.5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Начинка:
- Кокосовая стружка 2 стак.
- Молоко 2 стак.
- Масло сливочное 175 г
- Сахар 10 ст. л.
- Ириска:
- Сахар 300 г
- Вода 75 г
- Мука 35 г
- Какао 2 ст. л.
- Масло сливочное 25 г
- Молоко 175 мл
- Сок лимона 1 ч. л.
- Бисквит: яйцо растереть с сахаром, добавить кефир,муку с разрыхлителем и какао и всё перемешать. Вылить в форму и выпекать до готовности при 220 градусах.
- Начинка:все ингредиенты смешать и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Ириска:В сахар слить воду,сок лимона,перемешать и сварить сироп до загустения мин 20-30. В это время поджарить муку+какао на масле
Перед окончанием варки сиропа добавить в него нашу поджаренную смесь и перемешать,она сразу начнёт твердеть,сразу же добавить туда молока и поставить на огонь.Варить до карамельного цвета,помешивая.
- Собрать торт. В форму выложить бисквит, сверху начинку, затем ириску.Украсить тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.