Звездная башня

Фотография

Звездная башня

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 24 маленьких кекса:
  • Для кексов: несоленого сливочного масла 300 г
  • сахарной пудры 300 г
  • блинной муки (самоподнимающейся) 300 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра 400 г
  • белой сахарной пасты (глазури) для раскатывания 250 г
  • красной сахарной пасты (глазури) для раскатывания 125 г
  • лимонного сока 8 ст. л.
  • сушеного кокоса плюс для украшения 50 г

Рецепт

  1. Время приготовления: около 1 часа + охлаждение + 1 час застывание + 20 мин выпекания.Эти кексы можно сделать заранее и заморозить, завернув и не покрыв глазурью, на срок до 1 месяца.По рецепту получается 24 кекса, но для башни достаточно всего 23, так что последний - угощение для пекаря !
  2. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить бумажные формочки на противень с 12 углублениями для кексов (пеките порциями, если у вас всего одна форма).
  3. Положить масло, сахар, муку и яйца в миску, взбить деревянной ложкой в кремовую массу. Разделить тесто по бумажным формочкам и разровнять сверху. Запекать 20 мин д бледно-золотистого цвета. Достать из духовки. Когда они достаточно остынут, переложить их на решетку и дать полностью остыть.
  4. Тем временем, сделать звездочки для украшения. Посыпать стол сахарной пудрой и раскатать половину белой глазури до толщины 3 мм. Вырезать несколько звездочек большой формочкой и положить на противень, проложенный пергаментом. Затем с помощью маленькой звездочки вырезать 15 маленьких звездочек. Переложить на решетку. Повторить, используя половину красной глазури.
  5. Чтобы сделать сладкие посошки, слегка замесить оставшуюся красную и белую глазурь и раздельно раскатать в длинные тонкие веревки толщиной 1 см. Переплести красные веревки с белыми и скатать вместе. Порезать их на кусочки длиной 8 см и согнуть в форме посоха. Положить на противень со звездами и оставить в прохладном месте на 1 час, чтобы украшения затвердели.
  6. Для глазури, положить сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и замесить густую пасту деревянной ложкой. Чтобы было легче составлять башню, убедитесь, что все кексы одинаковой высоты, и если нужно, обрежьте их сверху. С помощью тонкой лопатки или обратной стороной ложки намазать кексы глазурью, затем посыпать все кокосом. Оставить на 1 час.
  7. Чтобы собрать башню, поставить 1 кекс в середину большого плоского блюда. Разложить вокруг него 7 кексов по кругу. Сверху поставить еще 7 кексов. Сверху поставить еще 4 кекса, затем 3, и в самом верху - 1.
  8. В самый верхний кекс воткнуть коктейльную палочку или деревянную зубочистку и надеть на нее одну большую звезду. Затем разложить оставшиеся звезды и посохи вокруг башни. Посыпать дополнительным кокосом и держать в прохладном месте до 2х дней, накрыв пленкой.