Морковь по-корейски

Фотография

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • лук 500 г
  • растительное масло 100 мл
  • уксус (70%) 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • красный острый перец, соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь натереть на специальной терке. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец. Хорошо перемешать.
  2. Лук крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Затем лук вынуть из масла и дать остыть.
  3. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Маслом залить морковь, перемешать. Добавить лук, выдавленный через чесночницу чеснок. Все хорошо перемешать.
  4. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.