Морковь по-корейски
- Морковь 500 г
- лук 500 г
- растительное масло 100 мл
- уксус (70%) 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- чеснок 3 зуб.
- красный острый перец, соль (по вкусу)
- Морковь натереть на специальной терке. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец. Хорошо перемешать.
- Лук крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Затем лук вынуть из масла и дать остыть.
- Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Маслом залить морковь, перемешать. Добавить лук, выдавленный через чесночницу чеснок. Все хорошо перемешать.
- Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.