Остренькая капуста

Фотография

Остренькая капуста

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Перец жгучий красный 2 г
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Сахар (песок) 5 г
  • Соль поваренная (по вкусу) 5 г
  • Петрушка (по вкусу) 10 г

Рецепт

  1. Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду. Перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Соединить подготовленные капусту и перец, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром и перемешать. Выложить остренькая капусту на тарелку и украсить зеленью.