Крем-суп из шампиньонов
- шампиньонов 500 г
- небольшие луковички 2 шт
- муки 2 ст. л.
- сливочного масла 50 г
- куриного, овощного или мясного бульона 650 мл
- сливок (10%) 200 мл
- соль и перец по вкусу
- Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
- Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня
- Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.