Крем-суп из шампиньонов

Фотография

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • шампиньонов 500 г
  • небольшие луковички 2 шт
  • муки 2 ст. л.
  • сливочного масла 50 г
  • куриного, овощного или мясного бульона 650 мл
  • сливок (10%) 200 мл
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
  3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
  4. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня
  5. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.