Майонез домашний

Фотография

Майонез домашний

Ингредиенты

  • Растительное масло 750 мл
  • Яичный желток 6 шт
  • Горчица готовая 25 г
  • сахар 20 г
  • Уксус столовый (3%) 150 мл
  • Соль 15 г

Рецепт

  1. Сырые яичные желтки соединить с горчицей, сахаром и солью. Перемешать. В приготовленную смесь тонкой струйкой аккуратно влить растительное масло. При соединении смесь необходимо непрерывно перемешивать, чтобы каждая порция жира перешла в эмульгированное состояние! После этого в смесь добавить уксус. Перемешать. Смесь при этом посветлеет. Разложить по банкам. Убрать в прохладное место.
  2. Температура вводимого масла должна быть не выше 15 градусов! Нарушение эмульсии, т.е. превращение масла в сплошную жировую массу, приводит к порче майонеза. Для взбивания удобнее всего использовать миксер. Из указанного количества ингредиентов получается 1 кг. майонеза.