Салат "Ёлочные огни"

Фотография

Салат "Ёлочные огни"

Ингредиенты

  • рис 1 стак.
  • небольшие огурчики 4
  • болгарский перец 1 шт
  • стебель сельдерея 1 шт
  • луковицы-шалот 2 шт
  • конс.кукуруза 1 бан.
  • уксус настояный на эстрагоне 2 ст. л.
  • тёртый мускатный орех 1 ч. л.
  • пучок кинзы или укропа 1 пуч.
  • олив.масло 2 ст. л.
  • растит.масло 2 ст. л.
  • лимон 1 шт
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец

Рецепт

  1. Рис залить кипятком, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
  2. Огурцы, сельдерей и болгарский перец (удалив семена) нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами. Полить лук уксусом, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и оставить мариноваться несколько минут.
  3. В отваренный рис добавить оливковое масло, маринованный лук, сельдерей, 4-5 ст.ложек кукурузы, огурцы и рубленую кинзу или укроп и перемешать салат. Приятного аппетита!