Салат "Ёлочные огни"
- рис 1 стак.
- небольшие огурчики 4
- болгарский перец 1 шт
- стебель сельдерея 1 шт
- луковицы-шалот 2 шт
- конс.кукуруза 1 бан.
- уксус настояный на эстрагоне 2 ст. л.
- тёртый мускатный орех 1 ч. л.
- пучок кинзы или укропа 1 пуч.
- олив.масло 2 ст. л.
- растит.масло 2 ст. л.
- лимон 1 шт
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- Рис залить кипятком, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
- Огурцы, сельдерей и болгарский перец (удалив семена) нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами. Полить лук уксусом, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и оставить мариноваться несколько минут.
- В отваренный рис добавить оливковое масло, маринованный лук, сельдерей, 4-5 ст.ложек кукурузы, огурцы и рубленую кинзу или укроп и перемешать салат.
Приятного аппетита!