Ирландский торт (без выпечки)
- Песочное печенье (либо чуть подсушенные разрезанные бисквитные коржи) 0.7 кг
- Шоколад темный 70-80% какао 200 г
- Сливки (не менее 20%) 250 мл
- Сливочное масло 250 г
- Финики 200 г
- Вишня 100 г
- Ликер (либо сладкое вино) 30 г
- Орехи 100 г
- Корица молотая
- На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом, добавьте сливки, ликер и корицу.
- Крупно разломайте песочное печенье. Фрукты (любые по вашему вкусу, я больше всего люблю финики, вишню, но, думаю, персики, ананасы, апельсины тоже подойдут) измельчите. Орехи обжарьте и измельчите.
- Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте крошкой песочного печенья.
- На дно формы уложите куски печенья помельче, затем немножко фруктов и орехов, залейте шоколадной смесью. Далее кусочки печенья крупнее, чтобы оставались промежутки. Аналогично фрукты-орехи-шоколад до заполнения формы.
- Форму поставить в морозильник или на холод до застывания на ночь.
- Вынуть из формы и украсить по желанию.