Пирог с повидлом
- Мука 2 стак.
- Сахарный песок 0.5 стак.
- Маргарин (1 пачка) 140 г
- Яйца 2 шт
- Сода (щепотка)
- Корица молотая (щепотка)
- Гвоздика молотая (щепотка)
- Маргарин разогреть на плите.
- Смешать муку, сахарный песок, соду, яйца. Добавить корицу и гвоздику.
- Добавить маргарин. Все хорошенько перемешать.
- Выложить тесто в противень, оставив немного теста для украшения пирога.
- Смазать сверху повидлом ( Можно джемом или медом) . Можно также добавить нарезаные яблоки или изюм.Из остатков теста скрутить жгутики и выложить на пирог сверху в виде решетки.
- Выпекать при тем-ре 200 градусов где-то 30 мин, пока пирог не подрумяниться.