Дыня маринованая

Фотография

Дыня маринованая

Ингредиенты

  • дыня 1 кг
  • сахар 1 кг
  • Уксус белый 1 л
  • Гвоздика 2 бут.

Рецепт

  1. Мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей воде до тех пор, пока она не станет мягкой. Воду слить. В отдельной кастрюле соединить сахар, уксус и гвоздику. Перемешать. Поставить на плиту. Дать закипеть. Варить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Добавить дыню. Варить в течение 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Охладить.
  2. Хранить в темном месте. Дыня будет готова через шесть месяцев. Она получается очень вкусной – ожидание стоит того!