Маринованная капуста

Фотография

Маринованная капуста

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Для маринада:
  • Уксус 1 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи: черный перец горошком, лавровый лист

Рецепт

  1. Капусту мелко шинкуем и перетираем с солью.
  2. В подготовленную 3-литровую банку перекладываем капусту, слегка отжимая сок.
  3. Готовим маринад: в кипяток кладем сахар, специи, уксус и даем маринаду остыть.
  4. Заливаем капусту маринадом, накрываем стеклянной крышкой или пергаментной бумагой и ставим в холодное место.
  5. Через 5 дней наша маринованная капуста готова.