Сало вареное в кулечке

Фотография

Сало вареное в кулечке

Ингредиенты

  • Сало (лучше с прожилками мяса)
  • Чеснок (головка)
  • Перец черный горошком
  • Соль

Рецепт

  1. Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить, намазать этой смесью сало, завернул в кулек (пакет), кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставить сало на кухне – мариноваться.
  2. Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
  3. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…