Сало вареное в кулечке
- Сало (лучше с прожилками мяса)
- Чеснок (головка)
- Перец черный горошком
- Соль
- Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить, намазать этой смесью сало, завернул в кулек (пакет), кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставить сало на кухне – мариноваться.
- Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
- Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…