Бланкет де во

Фотография

Бланкет де во

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 800 г
  • Морковь (небольших) 5 шт
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый (лучше шалот) 2 шт
  • грибы (у меня были шампиньоны) 200 г
  • перец болгарский 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное (используем только желтки) 1 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • специи (лучше Французские травы)

Рецепт

  1. Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить специи, травы (душистый перец и лавровый лист), чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.
  2. Почистить картошку и морковь, вымыть шампиньоны, болгарский перец, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой. Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.
  4. За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.