Бланкет де во
- Говядина (филе) 800 г
- Морковь (небольших) 5 шт
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый (лучше шалот) 2 шт
- грибы (у меня были шампиньоны) 200 г
- перец болгарский 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное (используем только желтки) 1 шт
- Сметана 4 ст. л.
- Вино белое сухое 1 стак.
- Мука 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- специи (лучше Французские травы)
- Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить специи, травы (душистый перец и лавровый лист), чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.
- Почистить картошку и морковь, вымыть шампиньоны, болгарский перец, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой.
Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.
- За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.