Банановые маффины
- Банан 1 шт
- Сахар 75 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука 125 г
- Кофейный крем для украшения
- Банан измельчите в блендере. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана). Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться). Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 15–20 минут. Готовые маффины можно украсить кофейным кремом или полить растопленным шоколадом.