Банановые маффины

Фотография

Банановые маффины

Ингредиенты

  • Банан 1 шт
  • Сахар 75 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука 125 г
  • Кофейный крем для украшения

Рецепт

  1. Банан измельчите в блендере. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Положите банановую кашицу, разрыхлитель и муку, замесите некрутое тесто (как густая сметана). Выложите тесто в манжетики (до половины, потому что маффины должны подняться). Манжетики с тестом положите в углубления формы для маффинов или мини-кексов. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 15–20 минут. Готовые маффины можно украсить кофейным кремом или полить растопленным шоколадом.