Картофельный салат с пармезаном

Фотография

Картофельный салат с пармезаном

Ингредиенты

  • картофель 6 шт
  • помидор 1 шт
  • салат пуч.
  • лук-шалот 1 шт
  • шнитт-лук (для украшения)
  • пармезан 70 ч. л.
  • соль, перец
  • дижонская горчица 2 ч. л.
  • уксус из белого вина 1 ст. л.
  • оливковое масло 100 мл

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире в воде с солью (около 30-35 минут). Остудить в холодной воде и очистить. Порезать кубиками 1 см. Снять кожицу с помидоров, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
  2. При варке картофеля «в мундире» клубни тщательно промывают щеткой, лучше в проточной воде. Если картофель чистят, его до очистки целесообразно промыть. После очистки клубни снова промыть. Варить картофель следует в закрытой посуде. При варке в такой посуде верхний слой картофеля должен находиться выше воды. Еще лучше варить картофель на пару в специальной кастрюле со вторым сетчатым дном. Картофель цельными клубнями или крупными долями клубня варится обычно 30—35 минут. На пару картофель варится примерно 45 минут. Картофель варится дольше в соленой воде. Поэтому обычно соль кладут, когда картофель близок к готовности.
  3. Для заправки смешать горчицу и уксус, посолить, поперчить. Понемногу влить масло, взбить до образования однородной густой массы. Добавить пармезан, размешать. Аккуратно вмешать картошку, чтобы она вся была покрыта соусом.
  4. Выложить листики салата на четыре тарелки. Сверху выложить картофельный салат, посыпать шалотом, шнитт-луком, кубиками помидор и пармезаном.