Картофельный салат с пармезаном
- картофель 6 шт
- помидор 1 шт
- салат пуч.
- лук-шалот 1 шт
- шнитт-лук (для украшения)
- пармезан 70 ч. л.
- соль, перец
- дижонская горчица 2 ч. л.
- уксус из белого вина 1 ст. л.
- оливковое масло 100 мл
- Картофель отварить в мундире в воде с солью (около 30-35 минут). Остудить в холодной воде и очистить. Порезать кубиками 1 см. Снять кожицу с помидоров, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
- При варке картофеля «в мундире» клубни тщательно промывают щеткой, лучше в проточной воде. Если картофель чистят, его до очистки целесообразно промыть. После очистки клубни снова промыть. Варить картофель следует в закрытой посуде. При варке в такой посуде верхний слой картофеля должен находиться выше воды.
Еще лучше варить картофель на пару в специальной кастрюле со вторым сетчатым дном. Картофель цельными клубнями или крупными долями клубня варится обычно 30—35 минут. На пару картофель варится примерно 45 минут. Картофель варится дольше в соленой воде. Поэтому обычно соль кладут, когда картофель близок к готовности.
- Для заправки смешать горчицу и уксус, посолить, поперчить. Понемногу влить масло, взбить до образования однородной густой массы. Добавить пармезан, размешать. Аккуратно вмешать картошку, чтобы она вся была покрыта соусом.
- Выложить листики салата на четыре тарелки. Сверху выложить картофельный салат, посыпать шалотом, шнитт-луком, кубиками помидор и пармезаном.