Кекс апельсиновый
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- сахар 40 г
- порошок пекарский 1 пакет.
- Сахар ванильный 1 пакет.
- мука 1 стак.
- Сметана 1 ст. л.
- Апельсин 1 шт
- Апельсин помыть, разрезать, удалить косточки и дважды перекрутить через мясорубку. Добавить ванильный сахар, сметану, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, пекарский порошок и сгущенное молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто разложить по формам для кекса. Выпекать в разогретой духовке или СВЧ.
- Вместо апельсина можно использовать лимон.