Торт-суфле

Фотография

Торт-суфле

Ингредиенты

  • сливки 35% 500 мл
  • сахар 100 г
  • клубника тёртая с сахаром (можно варенье или джем) 100 г
  • желатин 1 пакет.
  • желе цветное 1 пакет.

Рецепт

  1. Сливки взбить с сахаром, добавить клубнику или другие тёртые ягоды.
  2. Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 20-30 минут и , нагревая, довести до полного растворения. Аккуратно влить в сливки и размешать.
  3. Вылить смесь в форму для торта и поставить в холодильник до затвердевания.
  4. Приготовить желе так, как указано на пакетике, вылить сверху застывшего суфле. Вместо желе можно использовать растопленный шоколад.