Салат "Хэлел"

Фотография

Салат "Хэлел"

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт
  • консервированные резанные шампиньоны 1 бан.
  • большая луковица 1 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • консервированные ананасы кусочками 1 бан.
  • киви 1 шт
  • майонез 200 г
  • зелень для украшения.

Рецепт

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсолённой воде, остудить, мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, оставить на 5-10 мин. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, остудить.
  3. Яйца отварить в течение 10-15 мин, охладить, натереть на средней тёрке.
  4. Из банок с консервированными ананасами и шампиньонами слить жидкость. (Я брала свежие шампиньоны, порезала и обжарила на масле). Ананасы нарезать кубиками.
  5. Выложить салат слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: шампиньоны - лук - куриная грудка - яйца - ананасы.
  6. Украсить киви и зеленью.