Салат "Хэлел"
- Куриная грудка 1 шт
- консервированные резанные шампиньоны 1 бан.
- большая луковица 1 шт
- яйцо куриное 3 шт
- консервированные ананасы кусочками 1 бан.
- киви 1 шт
- майонез 200 г
- зелень для украшения.
- Куриную грудку отварить до готовности в подсолённой воде, остудить, мелко нарезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, оставить на 5-10 мин. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, остудить.
- Яйца отварить в течение 10-15 мин, охладить, натереть на средней тёрке.
- Из банок с консервированными ананасами и шампиньонами слить жидкость. (Я брала свежие шампиньоны, порезала и обжарила на масле). Ананасы нарезать кубиками.
- Выложить салат слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: шампиньоны - лук - куриная грудка - яйца - ананасы.
- Украсить киви и зеленью.