Рулет
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар
- Густое варенье (повидло, у меня было яблочно-грушевое повидло)
- Густая сметана 100 г
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.
- Понемногу, через сито всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы. Готовую бисквитную массу выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов (для каждой духовки своё время).
За это время пока выпекается бисквит, готовим начинку. У меня это повидло яблочно-грушевое, домашнее, оно очень густое. Я его взбила миксером и добавила густой сметаны.
- Готовый бисквит достаём из духовки и быстро покрываем начинкой. Вокруг всего бисквита, ножом отделяем бумагу от бисквита, и начинаем скручивать рулет. Скрученный рулет оставляем в бумаге для выпечки швом вниз и кладём в холодильник на час-другой. Остывший рулет режим на кусочки и кушаем.