Пампушки с чесноком

Фотография

Пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • для теста
  • Дрожжи свежие 11 г
  • мука 500
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • для часночного соуса
  • чеснок 4 зуб.
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • вода 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко и масло. Перемешать.
  2. Тесто оставить на 1 час.
  3. Когда тесто поднимется сформировать небольшие шарики. Пампушки положить на противень, смазанный маслом. Шарики должны плотно прилегать друг к другу. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Пампушки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
  4. Приготовить соус. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить масло, воду и соль.
  5. Тщательно перемешать. Должна получится масса, по консистенции напоминающая сметану.
  6. Горячие пампушки смазать чесночным соусом.