Пампушки с чесноком
- для теста
- Дрожжи свежие 11 г
- мука 500
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1 стак.
- для часночного соуса
- чеснок 4 зуб.
- Подсолнечное масло рафинированное
- вода 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приготовить тесто. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко и масло. Перемешать.
- Тесто оставить на 1 час.
- Когда тесто поднимется сформировать небольшие шарики. Пампушки положить на противень, смазанный маслом. Шарики должны плотно прилегать друг к другу. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Пампушки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Приготовить соус. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить масло, воду и соль.
- Тщательно перемешать. Должна получится масса, по консистенции напоминающая сметану.
- Горячие пампушки смазать чесночным соусом.