Торт "Ночка"
- черная смородина 1 стак.
- сода (можно пол ложки) 1 ч. л.
- молоко 1 стак.
- сахарный песок 2 стак.
- мука 2 стак.
- сметана 200 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- яйцо куринное 3 шт
- Смородину растереть. Добавить несколько ложек сахара,хорошо перемешать. Следом всыпать соду. В течении 15 минут периодически помешивать смородину,чтобы она "погасила" соду.
- В другой посуде развести 1 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. песка и 2 ст. муки и соль. Муку лучше просеять на два раза. Всё тщательно перемешивается,а затем смешивается со смородиной. Получается негустое тесто.
- В форму смазанную маслом наливают тесто,слой 1,5-2 см. И выпекают до готовности. Готовые коржи,складывают друг на друга,прокладывая между ними кальку и остужают.
- Когда коржи совсем остынут. Их густо промазывают кремом. Крем: 200 гр. сметаны смешивают с 1/2 ст. сахара,и взбивают до получения однородной массы. По желанию можно добавить какао,ванилин,кокосовую стружку.
- Верхний корж покрывают только снизу. Верхнюю часть поливают глазурью. Глазурь: 1/2 ст. песка, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла. Все смешивают и кипятят на водяной бане 30 секунд-40 секунд.