Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
- креветки дальневосточные (мясо) 500 г
- грейпфрут 1 шт
- авокадо 1 шт
- майонез
- Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см.
- Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки.
- Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.
- Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол.