Десерт с ананасом, персиками и мятой

Фотография

Десерт с ананасом, персиками и мятой

Ингредиенты

  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар 70 г
  • Йогурт фруктовый 200 мл
  • Ананас 100 г
  • Персики 1 шт
  • Желатин 20 г
  • Сливки 500 мл
  • Мята 1 пуч.

Рецепт

  1. Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
  2. Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
  3. Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Взбейте сливки.
  5. Добавьте желатин и сливки в желтково-йогуртовую массу и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
  6. Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте оставшимися фруктами и мятой.