Десерт с ананасом, персиками и мятой
- Желток яичный 2 шт
- Сахар 70 г
- Йогурт фруктовый 200 мл
- Ананас 100 г
- Персики 1 шт
- Желатин 20 г
- Сливки 500 мл
- Мята 1 пуч.
- Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
- Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
- Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте сливки.
- Добавьте желатин и сливки в желтково-йогуртовую массу и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте оставшимися фруктами и мятой.