Свиное жаркое с инжиром в мадере
- свинина мякоть 800 г
- черствая булка 1 шт
- инжир свежий или сушенный 8 шт
- масло сливочное 3 ст. л.
- Лук-шалот 250 г
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- мадера 40 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- бульенные кубики 450 мл
- ягоды можжевельника 4 шт
- тимьян рубленный 1 ст. л.
- Белый перец молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- мясо натрите перцем и солью ,сбрызните 30 мл мадеры,обжарьте в разогретом растительном масле.переложите на глубокий противень, влейте 2 стакана воды, бульон и тушите в духовке 1.5 часа при 170 до золотисто коричневого цвета
- не забывайте поливать жаркое соком. Черствую булочку натрите на терке, добавьте тимьян, 2ст.л. растопленного масла, перемешайте.
- лук шалот очистите, сушеный инжир замочите в теплой воде на 30мин. и затем разрежьте пополам. В оставшемся сливочном масле пассеруйте 15 мин.на слабом огне лук, ягоды можжевельника и инжир, поперчите. Мясо снимите с противня
- слейте сок, образовавшийся при жарении, доведите до кипения, введите крахмал разведенный в 2 стаканах воды, и добавьте оставшуюся мадеру.
- на жаркое намажте смешанные с оставшимся маслом хлебные крошки,нарежте ломтиками. Подавайте с соусом, инжиром и луком шалотом