Свиное жаркое с инжиром в мадере

Фотография

Свиное жаркое с инжиром в мадере

Ингредиенты

  • свинина мякоть 800 г
  • черствая булка 1 шт
  • инжир свежий или сушенный 8 шт
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • Лук-шалот 250 г
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.
  • мадера 40 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • бульенные кубики 450 мл
  • ягоды можжевельника 4 шт
  • тимьян рубленный 1 ст. л.
  • Белый перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. мясо натрите перцем и солью ,сбрызните 30 мл мадеры,обжарьте в разогретом растительном масле.переложите на глубокий противень, влейте 2 стакана воды, бульон и тушите в духовке 1.5 часа при 170 до золотисто коричневого цвета
  2. не забывайте поливать жаркое соком. Черствую булочку натрите на терке, добавьте тимьян, 2ст.л. растопленного масла, перемешайте.
  3. лук шалот очистите, сушеный инжир замочите в теплой воде на 30мин. и затем разрежьте пополам. В оставшемся сливочном масле пассеруйте 15 мин.на слабом огне лук, ягоды можжевельника и инжир, поперчите. Мясо снимите с противня
  4. слейте сок, образовавшийся при жарении, доведите до кипения, введите крахмал разведенный в 2 стаканах воды, и добавьте оставшуюся мадеру.
  5. на жаркое намажте смешанные с оставшимся маслом хлебные крошки,нарежте ломтиками. Подавайте с соусом, инжиром и луком шалотом