Суп с сыром
- масло сливочное 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- бульон мясной 4 стак.
- сухое белое вино 1 стак.
- сыр голландский 75 г
- Яйцо куриное (желток) 2 шт
- сметана 2 ст. л.
- зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу
- В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать.
- Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание.
- Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех.
- Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
- Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния
- Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.