Суп с сыром

Фотография

Суп с сыром

Ингредиенты

  • масло сливочное 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • бульон мясной 4 стак.
  • сухое белое вино 1 стак.
  • сыр голландский 75 г
  • Яйцо куриное (желток) 2 шт
  • сметана 2 ст. л.
  • зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу

Рецепт

  1. В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать.
  2. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание.
  3. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех.
  4. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
  5. Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния
  6. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.