Мясные колобки с начинкой
- На 1 колобок: свиная отбивная 125 г
- ломтик нарезки бекона
- грибы. обжаренные с луком 1 ст. л.
- жир для жарения
- соль, перец (по вкусу)
- Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
- Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком.
Начинку можно брать любую по вкусу.
Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами.
Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.
- Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
- Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
- Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
- ПРИМЕЧАНИЕ!
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.