Мясные колобки с начинкой

Фотография

Мясные колобки с начинкой

Ингредиенты

  • На 1 колобок: свиная отбивная 125 г
  • ломтик нарезки бекона
  • грибы. обжаренные с луком 1 ст. л.
  • жир для жарения
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
  2. Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.
  3. Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
  4. Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
  5. Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ! Готовить колобки можно по-разному. 1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.