Пикантные булочки-узелки к супам

Фотография

Пикантные булочки-узелки к супам

Ингредиенты

  • Для теста: мука 500 г
  • теплая вода 250 г
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • Смесь для обливания испеченных булочек: рубленая зелень петрушки
  • мелкопорезанный чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 100 г
  • сухая приправа (аджика) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут. Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 г растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу. Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка. Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.