Пикантные булочки-узелки к супам
- Для теста: мука 500 г
- теплая вода 250 г
- сухие дрожжи 2 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- Смесь для обливания испеченных булочек: рубленая зелень петрушки
- мелкопорезанный чеснок 2 зуб.
- растительное масло 100 г
- сухая приправа (аджика) 1 ст. л.
- Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень.
Дать расстояться 10-15 минут.
Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.
Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 г растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.