Салат "Рыбка под зонтиком"
- средние картошки 3 шт
- филе селедки 1 шт
- луковицы 2 шт
- морковь 1 шт
- яблоко 1 шт
- свекла 1 шт
- яйца 3 шт
- красной рыбы 150 г
- маринованный огурец 1 шт
- Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу. Мелко порезать и замариновать лук. Селедку порвать ножом, порезать красную рыбу и огурец и натереть яблоко.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
- 1/2 часть картошки,
селёдка,
1/2 часть лука,
смазать майонезом,
морковь,
яблоко,
смазать майонезом,
свекла,
2 яйца,
смазать майонезом,
красная рыба,
1/2 часть лука и маринованный огурец,
1/2 часть картошки,
смазать майонезом.
- Сверху натереть желток, белок, украшать по фантазии.